随笔南洋网

« 2022-3-1 »  

搜索文集

在线用户: 5

0 位会员, 5 位游客

2022-3-28   万兴利银行的12生肖扑满(合成图)

这是我制作的万兴利银行12生肖扑满合成图,但我要声明的是,图中的这些扑满大多不是我的收藏,而是我摘自互联网加工制成的。

我的主要目的是为它们保存一个记录,让有兴趣者作为参考。

我说过,在收藏者与记录者之间,如果让我选择,我宁愿作为一个记录者,因为我知道,我不可能收藏到所有的扑满,但作为一个记录者,我可以尽可能记录下所有的扑满。

万兴利银行是由槟城的传奇人物叶祖意在1890年创立的,该银行在马來西亚及新加坡曾一度拥有48家分行的骄人纪录。

顺便一提,叶祖意是福建省南安人,和我同一祖籍。

2022-3-28 22:36 - 苏杭 - 1197 查看 - 3 评论

2022-3-14   无题

相逢何必要相识

独往独来多自在

世俗烦恼抛云外

如鱼得水乐开怀

2022-3-14 10:53 - 苏杭 - 391 查看 - 0 评论

2022-3-10   渣打银行的迪士尼扑满

渣打银行在维多利亚女王的特许(即Chartered的英文原义)下于1853年建立。直到1858年2月伦敦总行正式开始营业。同年,渣打银行在孟买开了第一家分行,紧随其后在7月又在加尔各答及上海设立分行。1859年,香港分行和新加坡分行分别成立。初期以经营英国、印度、澳大利亚三地贸易为主。

标准银行于1863年在南非伊丽莎白港开张。从1890年代至1910年代期间,标准银行在非洲开设多家分行,但一部分因经营困难而被关闭。

1956年,The Chartered Bank of India, Australia and China(印度、新金山、中国渣打银行)名称简化为The Chartered Bank(渣打银行)。

1957年,渣打银行收购了东方银行(Eastern Bank),从而获得了其在亚丁、巴林、贝鲁特、塞浦路斯、黎巴嫩、卡塔尔和阿拉伯联合酋长国的分行网点。

到1950年代中期,标准银行在非洲已经拥有约600间分行及办事处。1965年,在与原英属西非银行(Bank of British West Africa)合并后,它的网络 ...

2022-3-10 12:39 - 苏杭 - 1217 查看 - 0 评论

2022-3-9   交流站剪报044 - 给年长员工多点体谅和鼓励

这是交流站剪报的第44篇:「给年长员工多点体谅和鼓励」发表於09.03.2022

2022-3-9 11:19 - 苏杭 - 1178 查看 - 1 评论