随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 6

0 位会员, 6 位游客

2019-11-24   好像放假

友赏写文章如开水龙头,每日一篇,很少间断,最近又将过去的文章重新编辑并提上,所以有时一天就有两三篇同时出现。

我在读他的文章之后,总会发表一些意见,大都给予正面的回应,有时则比较有争议性,但最后都以和气收场。

这次友赏因为即将出国旅游作准备,以及一些私人事务要办,暂时搁笔不写,我难得空闲,不必回复,感觉好像放假一样。。。

2019-11-24 10:24 - 苏杭 - 1361 查看 - 3 评论

2018-6-1   难得休息

友赏说他将和家人出国旅行,暂停上载新的文稿。

他在《随笔南洋》,几乎每天一篇短文,加上将旧作重编,以及介绍他的旅游照片,在三个不同的版位,同时出现。

不知曾几何时,我对他的每一篇文稿,尽可能发表一下我的意见。

久而久之,竟成了习惯。

只是,有时与他意见不同,顶撞了他,不好意思。

也不知哪里来的,他每天都有话题。

现在他暂停发稿,让我有机会休息一下,也好。

只是,这几天没看到他的文章,似乎若有所失。

2018-6-1 13:55 - 苏杭 - 1038 查看 - 13 评论

2018-5-11   爱情宣言

以下的语录是我制作的:

2018-5-11 12:38 - 苏杭 - 1481 查看 - 15 评论

2012-5-6   谈小说《一百块钱新币》中的人物

谈小说《一百块钱新币》中的人物  

我是把友赏的《一百块钱新币》当小说读的,因为这样比较容易理解小说中的两个主要人物:「老胡」和「我」。

「老胡」是「我」许多年的老朋友,〝当年在写作的道路上,还曾得到他的扶持和指导。〞

「老胡」自视甚高,甚至不把陈嘉庚、陈六使、李光前这些慈善家放在眼里。

他说〝有朝一日做生意发达了,有钱了,我也一样可以做慈善家,做比他们更大的慈善家!〞

有一次,某社团为了筹款,决定举办慈善晚宴,一桌一千元,或一人一百元。

有人给了「我」一个本子,里头有十张座位券,拜托「我」帮忙。

「我」第一时间就想到了「老胡」〔〝他最近不是搞到风生水起了吗?〞〕

谁知「我」打电话给他,却被他臭骂了一顿。

〔〝什么!你有没有搞错?你以为我是开金矿的?一个人一百块钱,你以为钱那么好赚?” 〕

不过,「老胡」到底还是出席了慈善晚宴。

由於「我」 ...

2012-5-6 20:39 - 苏杭 - 1865 查看 - 17 评论