随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 0

0 位会员, 0 位游客

2009-9-15   黄金交易知识帖________(本人收集整理)

• 黄金的相关知识

黄金(Gold),元素符号为Au,是一种带有黄色光泽的金属。黄金具有良好的物理属性,稳定的化学性质,数量稀少,是用于储备和投资的特殊通货,也是首饰业、电子业、现代通讯、航天航空等所需的重要材料。黄金在20世纪70年代前还是世界货币,目前依然在各国的国际储备中占有一席之地,是一种同时具有货币属性、商品属性和金融属性的特殊商品。 黄金衍生工具随着收藏的逐步成熟,黄金市场可望逐步推出黄金远期、黄金期货乃至黄金期权等。

• 国际黄金市场

(1) 伦敦黄金市场
伦敦黄金市场历史悠久,目前,伦敦仍是世界上最大的黄金市场。
伦敦黄金市场的特点之一是交易制度比较特别,因为伦敦没有实际的交易场所,其交易是通过无形方式--各大金商的销售联络网完成。交易会员由最具权威的五大金商及一些公认为有资格向 ...

2009-9-15 18:26 - 老鼠爱小米 - 1202 查看 - 3 评论

2009-9-5   几年没有联络的老朋友突然找上我了~~~

国内有一个朋友,有两三年没有联系了。

因为她是开美容公司的老板娘。店铺在闹市区,有150平米。美容美体SPA都有。我知道这样子的店收费肯定不低。当我回国的时候,我都不敢去找她。不到2天,她还是知道我回来了,打电话给我,说请我吃饭。没办法,我只好去她的美容店跟她见面,同时也光顾她的生意。我去到她那儿,确实受到了贵宾的招待。几个美容小姐围着侍候我,老板娘也很夸张地来个拥抱。然后就是跟我介绍她们的服务这个好那个好。我知道,朋友之间,不消费是说不过去的。尽管我没有多的钱。我勉勉强强做了一个淋巴排毒推脂减肥 和 精油洗脸。老板娘再三地高调地保证:肯定有效,并且只收我成本费。因为美容小姐的薪水是要付的。我明白!我也对她说:收费是应该的,但是我的假期不足一个月就得回新加坡,我希望套餐 ...

2009-9-5 20:45 - 老鼠爱小米 - 943 查看 - 10 评论

2009-8-17   Super Star 在我家诞生了【照片上传】

7月29日,德明政府中学在40多个参赛学生选手中进行了歌唱比赛初赛,以视频清唱的方式选出1,2,3名进行决赛。获胜者将有一个价值400多新币的MP4奖品以及8堂免费的专业音乐培训课程。亮亮就冲着MP4而参加了比赛。初赛结束回家,他就信心满满地说他准能进入决赛圈。因为其他的选手很紧张很胆怯,在上台时还要求多给一点时间令其放松心情先。轮到他时,还没有叫他的名字他自己就已经进入视唱房间了。评判问他,要不要休息一会儿先调节一下心情?他说:“不用了。开始吧。”他的大胆表现和歌唱实力引起了评判们的兴趣。评判们问了他一些问题还叫他再多唱2首歌。他说:“别的参赛选手几分钟就结束出房间了,我在房间里面起码呆了半个小时才出来。所以我肯定能进入决赛。”他用“见过大世面”“久经沙场”来形容自己,十足一个狂人。

8月3日,他就得到学校的通知,他进入了决赛。原定的只要前3名,因为实在竞争激烈,就 ...

2009-8-17 06:50 - 老鼠爱小米 - 2765 查看 - 29 评论

2007-8-3   【原创】天堂的路在哪里??

天堂的路在哪里?

看了方汀老师的文章《天堂太苦,地狱有趣》,可是天堂再苦,我还是想去天堂。

我想去天堂。那里一定没有溜须拍马尔虞我诈,那里的人一定很真实,那里的人一定个个讲真话,不像这人世间,都戴着面具过日子,说一些口是心非的话,虚伪地活着。没有诚信可言,没有坦诚的心,如果有一个人活得真实一点,会说些真实的话,那么会被看成异己。

我可能适合生活在天堂,天堂的人对我会像真心的朋友,我对他坦诚相向,那么他也会对我坦诚相向的。他们肯定不会 ...

2007-8-3 18:01 - 老鼠爱小米 - 1246 查看 - 15 评论

2007-8-2   爱情是什么东西!!!

爱情是什么东西!!!

开始的开始总是甜蜜的。

后来就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。

曾经渴望与一个人长相厮守,后来,多么庆幸自己离开了?

曾几何时,在一段短暂的时光里,我们以为自己深深的爱着的一个人。

后来,我们才知道,那不是爱,那只是对自己说谎。

你以为不可失去的人,原来并非不可失去。

你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。

你伤心欲绝,然后发现不爱你的人,根本不值得你为之伤心。

今天回首,何尝不是一个喜剧?情尽时,自有另一番新境界

所有的悲哀也不过是历史。

爱情总是想象比现实美丽,相逢如是,告别亦如是。

我们以为爱得很深、很深,

来日岁月,会让你知道,

它不过很浅、很浅。

最深最重的爱,必须和时日一起成长。

因为爱情的缘故,两个陌生人可以突然熟络到睡在同一张床上。
...

2007-8-2 17:43 - 老鼠爱小米 - 1100 查看 - 11 评论

2007-7-20   教你如何省钱

1.保持身体健康,就可能省下可观的医药费。
2.能喝8毛的咖啡店咖啡就不要星巴客。
3.能坐巴士地铁就不要坐德士,
4.能住组屋就不要住公寓,
5.能爬楼梯就不要坐电梯,
6.能水洗的衣物就不要拿去干洗
7.cancel掉家里的座机电话,没有怎么用还得交月费。
8.和别人share网费,无线上网,
9.平时看电影,周末贵不看。水在外面买好偷拿进去。
10.不抽烟不喝酒。
11.租碟片或者下载来看,莫去音像店 ...

2007-7-20 21:29 - 老鼠爱小米 - 1133 查看 - 12 评论

2007-7-19   请教: 在新加坡怎样买B股?

中国有A股和B股。
我知道买A股必须在中国任其一个证券交易所持身份证开户才行。
那么B股呢?人在新加坡怎么买?
谁知道,请告之!
谢谢!

2007-7-19 01:04 - 老鼠爱小米 - 1366 查看 - 16 评论

2007-7-1   爱的属性-问天下情为何物

爱是一种高级情感,集成了生物、心理和社会因素,是人类永世讴歌的高频对象。爱的五个属性是:生理、体验、依恋、伦理和精神属性。下面以两性之间的爱情为例子,从新五行学角度谈一谈对爱的理解。

性欲属性:性欲是人的生理本性,是爱情之根,从来没有性欲体验的人有爱也是其他类型。性欲与生俱来,真实、清晰、自然并且不以人的意志为转移地存在着。色情的性质主要是这个层面的,享受身体是其口号,无对象者可自慰,不自慰的修道者也可能梦遗梦交,信息时代还可以创造性地玩一把虚拟性爱秀……
……特别注明一下,这个性欲属性并不指性生活,而是指 ...

2007-7-1 16:09 - 老鼠爱小米 - 1031 查看 - 3 评论

2007-6-30   【原创】我的光头美女堂妹

这个端午节那天,我在家里上QQ时,我的堂妹插了进来,叫了一声:“大姐,我是富妹。”我加了她,我已经4年没有跟她联络了,见面也是7年前的事情。一来我对家乡的亲人感情很淡薄,因为我长年漂泊在外。二来是她爸爸和我爸爸经常闹矛盾,两家关系不是很好。但是她是我在家乡教小学时的学生,我们还比较平和对待。她先跟我问好,我也冷淡对之。她问一句,我答一句,而已。突然她说要视频给我看一个人,我说我没有摄像头,你上镜头吧我看得到。(我的摄像取下来的没有装上去)。

她的视频出来了:一个美女光头。就像在中国看过的王姬演的那个《红粉》里面的美女尼姑。(是王姬早期主演的吧?) ...

2007-6-30 17:27 - 老鼠爱小米 - 2349 查看 - 28 评论

2007-6-23   世上最牛的老公。

老婆抱6箱,老公手上拿一瓶。

瘦子老婆划桨,胖子老公坐船
老婆弯腰驼背背柴,老公游手好闲抽烟。
老婆水里拉船,老公船上撑伞。
老婆睡外面石子上,老公睡帐篷里。

[img]http://it.people.com.cn/mediafile/200701/09/F2 ...

2007-6-23 14:38 - 老鼠爱小米 - 2625 查看 - 40 评论

2007-6-3   一则好玩的签名

小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

2007-6-3 02:37 - 老鼠爱小米 - 1075 查看 - 6 评论

2007-5-29   【原创】明天还是要继续

我也是一个幸运的人。我和孩子来新加坡全是委托中介公司办理的一切事务。在我们还没有到达之前,中介已经帮我们找好了公寓主人房,还派了个安娣到机场接机,随后带领我们去了住处。屋主已经等在那里,我跟他签个字就住下了。第二天我们直接进了中介办理好了的小一某班。我没有孩子降级的烦恼,也没有找补习老师的担心。

刚开始的半年,孩子的英文不是很溜,我请过英文家教,后来我一直没有给他补习。因为我的孩子不是一个爱学习的人,他贪玩。他每天都要看电视打电脑,还有跑步啊打球啊游泳啊很多课外活动,我给他安排的作业也不喜欢做。我告诉过他;中国的孩子每个都会背唐诗宋词,每天记日记,老师要求每篇课文都要会背诵,默写单词。你既不会背又不愿意写,叫你做一点作业你就呱呱叫。你如果在中国读书怎么办?他回答说:那我会累死!好在他成绩还不错,一二年级不是第一名就是第三名。三四年级的科学和英文就差一些了,但还是分到EM1. ...

2007-5-29 01:51 - 老鼠爱小米 - 1966 查看 - 9 评论

2007-5-29   如果男人说分手或者离婚

如果男人说分手或离婚

写帖子之前,先骂自己下。
如果男人说分手或离婚,那么女人就应该立马当下就同意,成全自己,也成全他。千万别一哭二闹三上吊,因为你这样的话,他更看不起你,这样的话,你丧失的不仅是一个你爱的男友或丈夫,还有你的爱的尊严。

以前,有男性朋友给我说:男人和女人是不一样的。如果男人说分手(他变心了,其他情况除外),那他是经过深思熟虑才决定并说出来的,你改变不了的,纵使你为了去上吊,去跳黄河,去跳长江,去跳忘情崖,去跳绝情谷,去跳忘情河,去跳……,你为了他去死,你也改变不了他,纵使他一时答应不离开你,他也只是不想担负绝情寡义,负心汉的罪名而以,过后还会跟你说分手或离婚的。 男人跟女人不一样,男人当说出分手的时候就真的要分手,而女人不同,女人说分手只是把分手当成一种筹码,希望男人对她更好些,其实是用分手当杀手锏而已, 注意如果说得多了,他就不当回事了,也 ...

2007-5-29 01:31 - 老鼠爱小米 - 1138 查看 - 4 评论

2007-5-29   【原创】我的儿子

我的儿子在中国是女佣带大的,衣来伸手,饭来张口。我每天接送他上学放学,给他背书包。(幼儿园)。所以,我叫他为“少爷”。他确实是个标准的少爷。不愁吃,不愁穿,什么事情也轮不到他干。现在,他要自己起床,自己收拾好去上学。他不要我接我送,书包再重,就算在学校书店买了整学期的书本簿子校服校鞋,也是他自己背回家。他会煮饭炒菜了,像各种炒饭,面条,干饭,稀饭,卤肉,煎蛋,炒菜,他都会。他特别会做炸鸡腿和披萨和三明治,连面也是他自己发酵的。不是谁教的,他自己琢磨和试验的。我都会放手让他做。吃现成的哪里不好?我就爱叫他给我烤面 ...

2007-5-29 01:20 - 老鼠爱小米 - 1167 查看 - 9 评论

2007-5-29   宋祖德的血泪发家史

宋祖德的前尘往事

“从上海交大机械系”毕业后,被分配到南京铁路局。“我们单位很腐败也很庞大,很多很无能的人在做领导。我很看不惯的,就经常写一些投诉信给市领导、市纪委书记。有一天我们领导把我叫到他办公室,我写的投诉信就在他桌上放着,我知道我惨了,没想到市领导会把我的投诉信转到他这里,短短半年时间被贬了三次。”

在海口第一天,连个睡觉的地方都找不到,晚上爬进公园的石凳子睡觉,好梦被警察的手电筒惊醒了。他急中生智,掏出一份有自己作品的报纸说,“《海南日报》已经聘用我当记者了,只是住房问题暂时没解决而已。”

“第一次捡吃的,躲在一根电线杆后面,守着一个妇人喂孩子吃饼干。走的时候,妇人随手把还剩一两块饼干的袋子扔在了地上,宋祖德一个箭步窜上去,把袋子捞起,这时,妇人怀里的小孩刚好回过头来,‘羞,羞,羞……’他脸一红,又赶快躲回了电线杆后,就这么一边流泪一边把饼干往嘴里塞。”

娱乐媒体乐于 ...

2007-5-29 01:02 - 老鼠爱小米 - 1170 查看 - 7 评论

2007-5-28   转贴:《老田敢说话:广大散户股民一定必读!!!》

转贴:《老田敢说话:广大散户股民一定必读!!!》

一直在观看股市,一直有压在心头的话说:劳苦大众存在银行的小金散银,扣除利息、物价上涨、利息税20%后,实际所得是真正的无厘头了!老百姓几乎天天向国家交碎银子,却几乎得不到一点实惠,实在让人心寒。。。。。万般无奈之下,许多聪明的国人取出碎银,进入了脱胎换骨的A股市场。靠!这下不得了了,竟惹来所谓的经济学家、委员长们、银河"手纸"分析师、还有一国两制另一制度下富豪的狂言乱语:内地A股完啦,泡沫太大了,要政府调控,不然要崩盘云云??其实都是看空了"严重滞后十年经济高速增长的中国A股市场了"!怎么?楼盘不做了,要做股盘了?莫非医院的胎盘你也要做一做吗?既便有好心的提醒,但也不要时时拿中国股民都当傻子!什么全民炒股?忽悠啥呀?13亿的 ...

2007-5-28 10:51 - 老鼠爱小米 - 679 查看 - 1 评论

2007-5-27   我的三妹

我的三妹她79年生,属超生子女了。我的母亲在怀上她之后,就回了外婆家去躲生。我的外婆家跟我们家不是同个县的,不但离得远,还交通不方便。我母亲去了外婆家以后就没有回过家直到生下她满月以后。这大半年里,我长姐为母,担负起整个家的家务。我爸爸在外面务工挣钱养家,晚上收工以后都很迟了。有时很迟了还要去外婆家看望妈  妈和肚子里的三妹,怕妈妈说他不管她了。第二天爸爸还要赶着去做工,当然就是从外婆家里直接去做工的了。所以,我和老二弟弟吃了不少苦头。经常夏天喂蚊子,冬天长冻疮烂手脚。因为我要给爸爸和弟弟洗衣服。我比弟弟大2岁,可是因为他是男孩,父母宠着他,我也要更照顾好他。

三妹怀了10个月,都还没有要出来的意思。抓大肚子的村干部成天来我外婆家门外探消息,我妈妈躲在里面房间大气不敢出。11个月 ...

2007-5-27 09:31 - 老鼠爱小米 - 1288 查看 - 6 评论

2007-5-23   女硕士的爆笑征婚启示

你年过二七还未娶妻吗?

你每次回家都要看父母脸色如泰山压顶吗?

朋友在一起的时候你常常是电灯泡吗?

晚上加班很晚奔驰在三环四环路上你觉得孤独吗?

你想打麻将的时候有人端茶送水吗?      

你想将来等你老了有人喊你爸爸吗?

你希望即使以后说“还是单身好”的时候能更理直气壮些吗?

那么不如试试结婚吧。

有女一名,二五年华,容貌秀丽,研究生学历,职业正当。现寻觅27岁以上王老五(如果是钻石克拉越大越好)一名,共策结婚大计。

您将得到:

结婚收的份子钱按比例分成(具体由双方协商决定);

有人陪你吃饭(王老五都知道周末时找不到人吃饭有多么凄凉了吧);

高级厨师一名(工作时间为周末和国家法定节假日,有钱养全职太太的另议);

舌灿如花孝顺媳妇一个,保证以后在父母和亲戚朋友面前可以挺起腰 ...

2007-5-23 04:01 - 老鼠爱小米 - 1190 查看 - 12 评论

2007-5-23   【转贴】你是新股民吧?

小六刚开了户来到股票市场。

在门口买了一张证券报,这时有个人说:“嘿!新股民吧!”小六愣了:“你怎么知道?”那人说:“报纸除了日期是真的,其余都是假的,老股民哪有买的!”

小六进了大厅,这时人已经很多了,他站在人家身后看电脑,有人跟他招呼:“喂!新股民吧!”“你怎么知道?” “老股民都早来占机器,哪有你这么晚的!”

小六一听也是,就坐下来看大屏幕,旁边有个人说:“新股民吧!”小六又愣了:“你怎么知道?” “老股民都在打扑克,哪有看股票的!”小六一看,可不是,很少有人看屏幕的。

中午了,小六到外面买了一个盒饭,卖盒饭的说:“呵。。呵。。,新股民吧!” “ 你怎么知道!?” “老股民哪有买盒饭的,都是2点以后回家吃的”。

小六觉得被人说了一上午新股民,有点烦了,暗下决心,一定要好好学,争取早日成为老股民。吃完饭,他看见有一堆人在侃股票,他就凑过去听一听,刚一会,有人拍拍他 ...

2007-5-23 03:54 - 老鼠爱小米 - 963 查看 - 8 评论

2007-5-23   脑筋急转弯的问题,你能回答出几个?

1,林黛玉是怎么死的?

2,从前有个人叫小蔡,被关在监狱中了一夜,之后怎么了?

3,大雁为什么要飞去南方过冬?

4,狐狸为什么经常会摔跤!!??

5,猴子最不喜欢什么线?

6,如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的~

7,上课老师抽查背课文,小猪,小狗,小猫都举手了,老师会叫谁?

8,芹菜粪是什么颜色的??????

9,我和超人的唯一区别是?

10,当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么?

11,4个人在屋子里打麻将,警察来了为什么带走5个人?

12,除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放?

答案:
    1,摔死的, 因为,“天上掉下个林妹妹”

2,馊了。

3,因为走过去太累了…

4,因为狐狸很狡猾(脚滑)
...

2007-5-23 03:06 - 老鼠爱小米 - 1003 查看 - 4 评论