随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 6

0 位会员, 6 位游客

病情1–4
病情1

第一天,感觉头痛、发烧、背酸、没味口。。。上网查一下,都是一些COVID 19的征兆。

第二天去看医生。医生认为我感冒,37.8度,稍为发烧,给我感冒药,还包括一瓶咳嗽药,以备不时之需。

为谨慎起见,医生给我安排一次SWAB TEST。护士用一根6英寸长的小棉签(SWAB),深入我的鼻孔內,转几圈,感觉有点冰冰、辣辣的,不痛,却奇癢难忍。

病情2

翌日,收到MOH的短讯,结果:NEGATIVE!松了一口气。

吃了药,发烧和头痛虽有好转,味口却每况次愈下,两次进食都吐了出来。

又去看同一个医生,他说我胃感冒,给我打了一针止吐针,并给我一些胃感冒药。

他还测量我的血压和血糖,都正常。

病情3

没想到病好转了,背酸还是困扰着我。这和我这几天睡不好有关吧。

经过儿子的治疗,两天之后总算痊愈了。

病情4

谁知,在这时,竟然咳嗽了起来,难道医生有先见之明?

但喝了三次他配的咳嗽药,我现在已好多了。

这次生病,看了两次医生,除了需付五元的SWAB TEST,和打止吐针需付十几元之外,看医生和拿药皆免付费,皆拜建国一代的医药津贴所赐(由政府承担)。

图片附件: swab test.jpg (18.97 K)

2 评论

回复 #1 苏杭 的帖子

可怕。多小心,多保重。

荷塘 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2021-3-11 07:19

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2021-3-11 07:19 发表
可怕。多小心,多保重。

谢谢关心,没事了。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2021-3-11 09:10

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。