随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 2

0 位会员, 2 位游客

美丽的星期天
趁星期天,驾驶我的红牌车〔Off-Peak-Car〕,和内人到亚历山大路的「宜家」〔IKEA〕,打算替儿子买一张新的书桌。

我们之前已在「宜家」的网页上,找到这个款式的书桌,设计简单、适用,最重要的是,它的长度只有73公分,放在儿子睡床傍边,尺寸大小刚好。

外边下着绵绵细雨,「宜家」里面人潮不断,和新冠病毒疫情之前,似乎没什么分别。

循着箭头的指示,我们边走边看。不久,我们就在一处陈列室,看到了我们要的书桌,有黑白两色,为了配合儿子的床头颜色,我们选择黑色,并记下了它贮放的架子号码。

来到了货仓,我们根据架子号码,很快地找到了我们要的书桌。由於书桌的组件箱有点重,我於是叫太太过来帮忙。

就在这时,有一个印度中年汉,出现在我身边,对我说:〝May I help you?〞我还来不及回答,他就弯身举起组件箱,要将它放在我前面的一个平底的推车上。

〝This is not mine。〞我尴尬地对他说。

这时,他的女儿刚好推了一个平底的推车过来,他便将组件箱放在这个推车上面,然后对我说:〝You can use it。〞

我感激不尽,频频向他们致谢:〝Thank you! Thank you  very much!〞

印度中年汉和他的妻子一直面带微笑回礼,好像对我说:〝小意思,不足挂齿!〞

最让我窝心的是他们的女儿,不介意我拿走她好容易推来的推车,看着我推着推车离开时,还笑容可掬地向我挥挥手说:〝See you, uncle!〞

多有礼貌和教养的一家人!

回家途中,天空依然下着毛毛细雨,路面湿滑,车行缓慢,但我的心情丝毫不受影响。

这是一个美丽的星期天!

图片附件: beautiful sunday.jpg (76.38 K)

7 评论

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-11-9 10:08 发表

趁星期天,驾驶我的红牌车〔Off-Peak-Car〕,和内人到亚历山大路的「宜家」〔IKEA〕,打算替儿子买一张新的书桌。 ...

哗!好爸爸!小时候,我帮我的孩子选购家私,她长大后,年轻人有年轻人的选择,我就再也不敢那么做了。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-9 12:32

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-11-9 12:32 发表

哗!好爸爸!小时候,我帮我的孩子选购家私,她长大后,年轻人有年轻人的选择,我就再也不敢那么做了。

还好,我们的眼光还不差,儿子对这张桌子也还满意。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-9 13:00

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-11-9 13:00 发表

还好,我们的眼光还不差,儿子对这张桌子也还满意。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-9 16:50

多一则好人好事,多一份正能量,希望与大家分享,这是我写这篇文章的目的。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-11 10:18

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-11-9 10:08 发表

就在这时,有一个印度中年汉,出现在我身边,对我说:〝May I help you?〞我还来不及回答,他就弯身举起组件箱,要将它放在我前面的一个平底的推车上。 ...

寥寥几句话,文质彬彬的 Uncle 形象,跃然纸上。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-11 16:01

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-11-11 16:01 发表

寥寥几句话,文质彬彬的 Uncle 形象,跃然纸上。  

岁月已写在脸上,奈何?敬老可是好事,对吧?

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-11 21:31

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-11-11 21:31 发表

敬老可是好事,对吧?

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-11-11 22:00

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。