随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 4

0 位会员, 4 位游客

交流站剪报024 - 对的解决办法比惩罚更好
这是交流站剪报的第24篇:「对的解决办法比惩罚更好」28.01.2020

图片附件: 交流站024a.jpg (228.46 K)

图片附件: 交流站024b.jpg (89.91 K)

9 评论

您只是一时之误,当局有网开一面吗?

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-29 21:38

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-29 21:38 发表
您只是一时之误,当局有网开一面吗?   

我解释了,但不被接受,被罚12分和$180。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-29 23:32

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-29 23:32 发表

我解释了,但不被接受,被罚12分和$180。

您有出示您收到的表扬信吗?

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-30 17:17

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-30 17:17 发表

您有出示您收到的表扬信吗?

有,但没用。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-30 19:27

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-30 19:27 发表

有,但没用。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-2-1 00:25

世事难两全!

我也曾经收到表扬信,是当局对我优良的驾驶记录的赞赏。不过,我很惭愧!作为无车阶级,我的驾驶执照,成为皮包里头的一种装饰。

如果事实俱在,解释其实是多余的。闯红灯的原因很多,而最主要的原因,我认为是没有人会以为会出车祸。

而且,是真的一万次都没有出事。这样一来,出车祸的概率,就变成了“不怕一万只怕万一”!

说实在的,如果一个时常在马路上讨生活的人,譬如运输业者,如果敢说他没有闯过红灯,其实就可以直接宣布他在说谎。

而且,其实就算是有预警机制,譬如绿灯还有几秒的电子显示屏。对于小心的人来说,是需要减速的预告。然而,对于心燥的司机来说,却是加大油门的通知。

所以,其实人性才是最大的关键。而且,我认为闯红灯这个恼人的问题,最终是会解决的--那就是无人驾驶时代的开始。当每一台汽车都与互联网链接、与交通灯链接,那个时候,闯红灯才会成为历史。

披着狼皮的羊 Rank: 2Rank: 2 2020-2-1 12:57

回复 #7 披着狼皮的羊 的帖子

稀客,欢迎光临,谢谢你的意见。

我想我无法等到无人驾驶时代的来临。我的COE还乘下几年,这应该是我的最后一张COE了。

从现在到COE到期,我能做的是小心驾驶。被扣的12分早已到期,希望接下来,能一直保持良好的记录。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-2-2 10:00

哈哈,先生是拥车阶级,就连无人驾驶时代,首先考虑的还是要拥有自己的车子...这点无可置评。不过,若是来到全面无人的时代,就没有什么驾驶技术好不好的问题了。

其实,关于无人驾驶技术,我认为关键基础有两个。一个就是必须是5G已经全国联网了。一个就是全面性的无人驾驶。这世界,只要有“人为”的因素在里头,那么就做不到“完美”了。

说真的,有时候有些事真的让人啼笑皆非。譬如说先生的驾驶优良记录是名副其实。而我的驾驶优良记录却虚有其表。

最后,我觉得优良记录应该是和安全驾驶挂上等号的。

披着狼皮的羊 Rank: 2Rank: 2 2020-2-2 12:39

回复 #9 披着狼皮的羊 的帖子

先生有驾照,不开车,也收到交警表扬信,看来我的表扬信也不怎稀奇。

早知如此,交罚款了事,写求情书,似乎多此一举。

算了,下次小心驾车就是,对已对人,都是一种负责任的态度。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-2-3 15:10

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。