随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 6

0 位会员, 6 位游客

又黑又丑的香蕉
我在家对面的职总超市买这串香蕉时,一个满脸疑惑的顾客,一直往我这里看。

他一定很不解,为什么这么多串美美的香蕉,我却偏偏选这串又黑又丑的?

他不知道这串又黑又丑的香蕉是我特意选的,因为经验告诉我,这样的香蕉特别甜。

拍这张照片时,我已经吃去了四条,条条又甜又好吃!

这是一串〝Ang Ba Jiao〞〔红肉香蕉〕。

图片附件: Ang Ba Jiao.jpg (182.37 K)

11 评论

香蕉有黑点,长黑斑可以吃吗?

此链接有答案:https://zhidao.baidu.com/question/1308035446597580539.html

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-4 13:11

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-2 11:47 发表

他不知道这串又黑又丑的香蕉是我特意选的,因为经验告诉我,这样的香蕉特别甜。

拍这张照片时,我已经吃去了四条,条条又甜又好吃! ...

注意健康,特别甜的东西,不宜多吃。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-5 10:25

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-5 10:25 发表

注意健康,特别甜的东西,不宜多吃。

谢谢提醒。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-5 11:03

我太太也叫我少吃香蕉。

但我想香蕉的好处应该大於坏处吧。

有人说五条香蕉的〝糖份〞等於一块朱古力,我每天只吃一或两条香蕉,所以,还好吧。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-5 20:19

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-5 20:19 发表

我太太也叫我少吃香蕉。

但我想香蕉的好处应该大於坏处吧。

有人说五条香蕉的〝糖份〞等於一块朱古力,我每天只吃一或两条香蕉,所以,还好吧。

那种又黑又丑的香蕉,不耐吃,很快就烂掉了。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-6 00:42

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-6 00:42 发表

那种又黑又丑的香蕉,不耐吃,很快就烂掉了。

家里就我一人吃香蕉,太太不吃,儿子偶而。我买的香蕉都是最小串的,所以还好啦。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-6 09:37

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-6 09:37 发表

家里就我一人吃香蕉,太太不吃,儿子偶而。我买的香蕉都是最小串的,所以还好啦。

我曾在怡丰城的巨人超市看过他们把稍微难看的水果,包括香蕉等,丢弃在一辆手推车里,觉得相当浪费,何不半价出售?

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-6 18:23

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-6 18:23 发表

我曾在怡丰城的巨人超市看过他们把稍微难看的水果,包括香蕉等,丢弃在一辆手推车里,觉得相当浪费,何不半价出售?

是的,相当浪费。也可考虑送给慈善机构,如果可行的话。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-7 09:51

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-7 09:51 发表

是的,相当浪费。也可考虑送给慈善机构,如果可行的话。

不怕一万,只怕万一,如果吃出问题......。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-10 00:22

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-1-10 00:22 发表

不怕一万,只怕万一,如果吃出问题......。   

如果怕这怕那,就什么也做不了了。

新加坡有不少自愿组织,经常收集尚可食用的食物,供给有需要的慈善机构。有的到果菜中心,有的到面包店或旅店,也有的到超市收集。

据报称职总超市就有将不好看但还可食用的水果等食物重新包装,以半价或更低的价钱出售。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-10 09:48

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-1-10 09:48 发表

如果怕这怕那,就什么也做不了了。

新加坡有不少自愿组织,经常收集尚可食用的食物,供给有需要的慈善机构。有的到果菜中心,有的到面包店或旅店,也有的到超市收集。 ...

这些日子以来,我们这里时常有人分发免费的面包和蔬菜......。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-13 22:29

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。