随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 7

0 位会员, 7 位游客

诗歌制图 - 对窗的印尼女佣
最近将以前写的诗制成图,上了瘾,这是另一张诗歌制图 - 对窗的印尼女佣

图片附件: 对窗的印尼女佣.jpg (114.16 K)

7 评论

难得您对 对窗的印尼女佣如此关心,了解的这么清楚。

友赏来了 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2019-12-23 17:42

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-12-23 17:42 发表
难得您对 对窗的印尼女佣如此关心,了解的这么清楚。   

谢谢,您过奖了。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2019-12-24 10:51

我上门来打扰。

苏杭先生,您好。
我尝试上youtube,想要在那里抄它三两套闽南方言的舞台锣鼓戏,所见眼花缭乱,不止找不到,就算有了我大概也没办法把它们抄下来。

可否劳您大驾帮我抄它一两套,那是福建舞台锣鼓戏。如果用文言文书写,可以用华语唱出,更好。

先说谢啦。

荷塘 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2020-1-28 11:03

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2020-1-28 11:03 发表
苏杭先生,您好。
我尝试上youtube,想要在那里抄它三两套闽南方言的舞台锣鼓戏,所见眼花缭乱,不止找不到,就算有了我大概也没办法把它们抄下来。

可否劳您大驾帮我抄它一两套,那是福建舞台锣鼓戏。如果 ...

荷塘先生,不好意思,我不知你所谓的〝闽南方言的舞台锣鼓戏〞,指的是哪一类的戏?

我们这里的福建大戏,还是台湾的歌仔戏,或是中国福建的芗剧。。。?

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-28 20:43

早安,您好。

所说三项都是专科名称,哈,不会说了。我想着的是我们这里神旦,庙堂搭棚演出,现在很少观众的那种福建锣鼓戏。

荷塘 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2020-1-29 06:54

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2020-1-29 06:54 发表
所说三项都是专科名称,哈,不会说了。我想着的是我们这里神旦,庙堂搭棚演出,现在很少观众的那种福建锣鼓戏。

哦,明白了,谢谢。

韮菜芭城隍庙在神诞及其他节日,常请福建戏班演出,它们多来自台湾和马来西亚,也有一两个是本地的。

我上You Tube找了许多演出的录像,质地很差,又没字幕,看得很辛苦,我看我是帮不了忙了。

苏杭 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2020-1-29 12:19

回复 #7 苏杭 的帖子

苏杭网友,您好。谢您回覆。福建锣鼓戏的剧本、唱词抄不成,可惜啊。不过那也好,算了,谢了。
怎样?您是退休了的人是吗?不过还不至于没事做吧?我多蒙苏杭、友赏来了二位指引,走得来这里动一下手(脚),精神有所寄托。
顺便告诉您:这几天我仿效时事沙龙的那一位,把我写过的许多文档聚合,浓缩,藉以打发时间。《文学天地》原有的310页缩成308页,《长篇连载》的13页缩成7页。这项工作还有一些篇幅好玩。

荷塘 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2020-1-29 16:02

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。