随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 0

0 位会员, 0 位游客

归来赋
归来赋

洗尽铅华,还原本色。脸愈娇而目愈明。曾染烫之发,重新披肩,身显高而媚又增。回乡而无须下地,厂房机声隆隆。招工而善待远客,宿舍俊鸟嘤嘤。返朴归真,重续旧情。噫嘻,青梅竹马险乎步入大龄。

7 评论

QUOTE:
原帖由 李家三郎 于 2011-4-23 23:03 发表
归来赋

洗尽铅华,还原本色。脸愈娇而目愈明。曾染烫之发,重新披肩,身显高而媚又增。回乡而无须下地,厂房机声隆隆。招工而善待远客,宿舍俊鸟嘤嘤。返朴归真,重续旧情。噫嘻,青梅竹马险乎步入大龄。

http://www.sgwritings.com/bbs/attachments/month_1104/20085189796342486_HTjDxszuTvJ4.jpg

李家三郎 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2011-4-23 23:05

辞赋最显著的特点是语言华丽。朴实无华是否可以入赋呢?只好自己慢慢摸索了。

李家三郎 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2011-4-23 23:10

梦般美好,突然感叹现实的残酷。

非非 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-4-24 17:02

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-4-24 17:02 发表
梦般美好,突然感叹现实的残酷。

哈哈,辣妮子不妨也把“突然感叹现实的残酷”,演绎成一小赋。让我老人家来“训斥”一番。哈哈哈……

梦蝶翁 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-4-24 17:15

牛哥这篇“神”不够突出。哈哈,俺是不是“站着说话不腰疼”啊?

梦蝶翁 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-4-24 17:17

不给你机会,我一般无视现实残酷,只做梦般美好。

非非 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-4-24 17:20

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-4-24 17:17 发表
牛哥这篇“神”不够突出。哈哈,俺是不是“站着说话不腰疼”啊?

非也。你是站着说话腰更疼。我这些东西都没经过事先酝酿,想到一点,瞬间完成。故形不足,又何谈神。

李家三郎 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2011-4-24 17:46

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。