随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 7

0 位会员, 7 位游客

唱点山歌给云听
唱点山歌给云听

操劳过度色阴沉,创汇百金提半金。
楼厦冲霄他入狱,老天也不讲良心。

忘恩负义不如龟,重礼肯收方展眉。
凡事都当一分二,若无贪吏我求谁?

黑钱不过上千万,墨客贫寒生妒心。
没有新闻少滋味,歪诗何苦乱弹琴?

4 评论

总说真话!怎么又让我想起了意大利总理贝卢斯科尼http://baike.baidu.com/view/31595.htm看他的介绍后我想人是多么复杂呀。

非非 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-3-22 16:47

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-3-22 16:47 发表
总说真话!怎么又让我想起了意大利总理贝卢斯科尼http://baike.baidu.com/view/31595.htm看他的介绍后我想人是多么复杂呀。

多亏回复,使我收到文集里。不然时间长了就找不到了。

李家三郎 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2011-3-22 17:26

这三首是非常好的 我们就是要对不满的给予设身处地的关怀

非非 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-3-22 17:30

QUOTE:
原帖由 非非 于 2011-3-22 17:30 发表
这三首是非常好的 我们就是要对不满的给予设身处地的关怀

我是用的“曲笔”,从语气上看,是替贪官墨吏抱屈,实则是在挖苦讽刺。

李家三郎 Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7 2011-3-22 17:35

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。