随笔南洋网

« 2020-3-1 »  

搜索文集

在线用户: 1

0 位会员, 1 位游客

对移民讨论我之见
经过一番讨论(要是有人觉得是争论或争辩,我也没办法),我想我该归纳一下我的基本想法。

我希望各位多了解个个阶层人士受到这系列的不良政策的影响,尤其低下阶层受苦最深。

我再重复。这是政策问题。不是个别新移民的问题。现在主要讨论的是政策问题。

这个引进外来人的基本政策没有错。一直以来都在做。现在是我所说的量,速度和配套出现失调。一个再好的想法们,没有好好规划也会出问题。这就叫好心做坏事。

如果你愿意在这里常住下来。你就得思考个个政策对你的影响。不要只看到眼前的。你也要为你的子孙想想。想想这样继续能持久吗?

因为有时候回得急或词不达意,我在此我在此在归纳我的基本立场:

1.对引进外人的基本国策没有意见。
2.对个别已经在这里工作或打算长久居住的新来者,非常欢迎。
3.新移民融入不融入是个人意愿。不过却应该开始扎根在这里。多从怎样让这个国家更好为出发点来思考和做事。
4.我有意见的是引进外来人的量,速度和相应配套的缺乏。
5.应该给本地服役的人员多点尊重和鼓励。要老被说成是拿来说事,就知道其多么需要被关怀。
6.本地生本地长的人不是什么移民。别人愿意叫自己移民我尊重。我本人没法接受。有人说大家都是移民。这种心态其实很可悲。要是在这里生在这里长还觉得自己是移民。我不愿在字面上和大家争辩。本人立场如此。错也好,对也好。大家各自精彩。
7.扎根本土,面向世界。全球化难道就是放弃本土?绝不是。全球化下和其它地方的人交流更频繁。注意是交流。就是必须有东西主要是文化能互相交换和学习。要是没有自己的文化。这种交流只能是单行的。

或许新加坡的本土文化相对还很稚嫩。都已经建国几十年。都已经好几代的本地人。还不开始寻找和建设本地的文化,只会永远被人牵着鼻子走。

要是在讨论中有什么的罪的希望包涵。没有什么深仇大恨。只是讨论。你我的意见不同。可是我们能在同个平台讨论。这代表大家算是知音。

谢谢。

74 评论

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2010-12-4 01:03 发表
举例子?这里是在讨论时事,讨论政策。
能举例说明吗?行为已经存在。
...

我不懂你要说什么。

有人指主流媒体在搞分化,可我没有看见。也许是我看漏了,所以要求做出这一指责的人给个例子,这也不可以吗?

德下花园 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-12-7 15:53

QUOTE:
原帖由 新新人 于 2010-12-7 10:17 发表
举不出例子就算了,为什么还这么嘴硬。

这不是嘴硬的问题。
专业为政策当枪手的,能那么容易被你找到一个很简单1+1=2的例子?
你也太天真了吧。
你可以选择相信你要相信的东西,这就证明了他们成功了。
现在有点时间就再尝试跟你解释下鸡与蛋的道理。先有哪一个?
1.双语政策=》土生本地人才很多没机会受高深教育。
2.鼓励生2个就好=》土生本地人口下降。
1+2 = 对外来人才大量需求。
外来人才大量涌入+硬件设施没有及时跟上=硬件设施不够用。
硬件设施不够用=》土生本地人怨声载道。
结论=》你自己想想吧。

麦手 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-12-8 09:06

回复 #62 德下花园 的帖子

当然可以,我尽量回答了新新人了,请您参考下。

麦手 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-12-8 09:07

近年来组屋价的飙升,根据总理公署部长、财政部兼交通部第二部长陈惠华进行对话时指出:“造成转售组屋的溢价上涨得较快时,发现有一群海内外私人房地产业主正在炒卖房产”。私人房地产业主究竟是不是只限本地人拥有?在电视新闻访问时,她说的是小型住宅业主。不论是海内外私人房地产业主,还是小型住宅业主,会比政府大量及时供应新组屋造成的影响大吗?
   当年强行征用碧山一带每方尺土地三毛钱左右,更莫说是三巴旺和盛港了,今天的新组屋售价谁推高了呢?
   谁该负起制造公民与移民之间矛盾的责任?

斯巴达 2010-12-8 09:58

个人感受是本地媒体对新移民还是很友善的。政府也一样。

烛花马 Rank: 2Rank: 2 2010-12-8 11:15

QUOTE:
原帖由 Kim88 于 2010-11-26 08:50 发表
再有一点就是移民和客工,有人说别把移民和客工混为一体,但是客工里有的是移民,而且有些是拿了PR后才来的。
所以说同意你所说的“量,速度和配套出现失调”。

舆论避谈“量”,“数度”和“配套失调”。只谈本地人和外来人的矛盾。这就是避重就轻。转移视线。至于有人问是谁在转移视线。我觉得这么明显的事也要问。本人嘴拙脑愚,实在不知如何回答。还是选择沉默以对。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-12-31 10:50

对移民讨论我之见???

冷爷,“移民”究竟讨论你什么啦????

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-1-2 11:57

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2011-1-2 11:57 发表
对移民讨论我之见???

冷爷,“移民”究竟讨论你什么啦????

没有什么。。就是作为一个公民的一点感想。难免要让大家知道真正的公民是怎么想的。不然老看本地报纸得结论,我觉得是肤浅而且不了解真正的民意。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-1-2 12:23

回复 #69 冷风细雨 的帖子

他是说你用词有错误。应该是“之我见”。

德下花园 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-1-2 18:19

QUOTE:
原帖由 德下花园 于 2011-1-2 18:19 发表
他是说你用词有错误。应该是“之我见”。

是啊。。这玩意放这么久都没发现。要命。感谢德兄和高爷的教导。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-1-2 21:17

回复 #71 冷风细雨 的帖子

呀!教导呐!老实说,要说教导么,我确有那贼心,却无那贼胆,也没那当奴才太监之天生的那“善解人意”的条件,再加上,,,唉唉。。算了算了罢,教导个啥蔫。。我可也是个移民哦。。

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-1-3 11:54

高凡兄也是新移民? or 老移民? 亲切握手.....

内山 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-1-3 15:49

回复 #73 内山 的帖子

哈~~
移民20年了,老不喇?

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2011-1-3 16:29

回复 #74 高凡 的帖子

不老不老......才20年. 很多25-30年的, 还被称为新移民呢.....

内山 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2011-1-3 17:19

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。