随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 4

0 位会员, 4 位游客

怀鹰微型小说日记:阿梅(2007.05.23)
   阿梅长得不丑,鼻是鼻来眼是眼,眉毛细细长长弯弯,颇有几分柳叶眉的形状。嘴巴不大也不小,下巴不尖也不扁。身材不圆也不方,个儿适中。总之,她是属于颇有吸引力的女人。

女子单有美貌算不了什么,只能让男人女人评头论足。可我们的阿梅,不单外在美,也兼具内在美呢。她,初级学院毕业,在一间大机构担任主任之类的职位,月入四个数目字。钱包里的“卡”起码有七、八张;她从来不去咖啡店或小贩中心用餐,最喜欢喝下午茶。周末打网球,周日去玩风帆,生活充满朝气。这,算不算是优雅生活呢?

我还没说到节骨眼呢,你就这么心急了?是不是也想追求啊?说到追,笑话可就多了。“那个老K,以为有几个钱,我就会看上他?我不是一个金钱至上的女人,当然,有钱固然好,但,不能满身铜臭味,开口闭口钱、钱、钱,那多俗气呀!还有那个自命不凡的小B,以为有一点艺术细胞,就能打动我的心。当然,有点艺术气质是好的,但,现实总是残酷的,我总不能饿着肚子看画展、听音乐会,或朗诵一段歌德的诗吧?”她是我们这群单身贵族之中最优雅的一个,你看她平时的打扮和谈吐就知道了。她从不穿暴露的衣服,虽然朴素淡雅,但看去雍容华贵。至于谈吐,我想不必多加举例,只要看看她的“家学渊源”就知道了。文学方面:《红楼梦》她连看了三次,(越剧红楼梦看了五次)《金瓶梅》啦、狄更斯的《双城记》、还有那个马什么的《百年孤寂》……名单太长,无法尽录。美术方面,举凡古今中外的大画家的作品,她都知之甚详。音乐方面,她偏向于古典音乐,什么钢琴协奏曲,什么G大调G小调的,一点都不含糊。还有舞蹈方面、戏剧方面、歌唱方面……,总之,她是一个有品味有内涵的女人。

你想,像她这么得天独厚的条件的女人,追求者怎么不会趋之若骛?告诉你一个秘密吧,啊梅已经三十挂零了,仍然是单身贵族。

啊哈!你又有希望了,对不?

先别高兴,听听啊梅怎么说?

“我的择偶条件很简单,只要看得顺眼,就行了。不过,最起码的条件,他必须比我高(我有1.75米),职位不能比我低,他必须是个大学生,要有幽默感,要懂得一点厨艺,要喜欢文学、音乐、美术、舞蹈、戏剧,要懂得打网球、玩风帆,不仅五官要端正,还要有一颗善良的心,文质彬彬,成熟、稳重,年龄35左右…-”

朋友,如果你符合上述的条件,欢迎应征,来信请列明各项标准,以便输入电脑。还有,别忘记了附上两张彩色相片。

图片附件: qiutian08.jpg (53.09 K)

14 评论

嘿黑,,,,,新加坡女孩的要求真是不低啊.....

内山 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-24 19:50

所以很多男士只好去中国、越南等地找老婆。

怀鹰 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-24 19:54

老师此言差矣,中国女孩也不是那么容易就嫁的~~~~

幽幽草 Rank: 2Rank: 2 2007-5-24 20:20

读罢一笑,阿梅选夫婿的工作会一直进行下去,一直......直到她老去时仰天悲吟:"老天,既生梅,何不生树?"
阿梅是一朵开在理想中的花儿

远近泉声 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-30 22:50

月入四个数目字是多少啊,从一千块到九千九百九吗

焚琴煮鹤 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-30 22:52

阿梅如果不改变自己的心态,注定要独身到底,,,
好男人是好女人调教出来的,,,一个修为很好的男人,背后一定已经有了一个女人,,,,,,

雪梅 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-30 22:57

假若“心比天高”,注定“命比纸薄”。

舟舟 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2007-5-31 10:38

回复 #5 远近泉声 的帖子

她的理想对象应该是在博物馆里才能找得到。

怀鹰 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-31 21:06

喜欢怀鹰老师的文章, 第一次回您的帖子,以后会多多看你的文章

村妞妞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-31 21:17

回复 #10 村妞妞 的帖子

谢谢,以后多多交流,来参加文学俱乐部吧。

怀鹰 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-31 22:23

谢谢怀鹰老师,只是我的文学功底太差,还的多多向您学习

村妞妞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-31 22:37

回复 #12 村妞妞 的帖子

那不碍事,我们一齐学习,总能写出一个春天来。

怀鹰 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-31 22:43

好,一言为定

村妞妞 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2007-5-31 22:59

回复 #14 村妞妞 的帖子

等着你的作品,我会好好阅读。
文学俱乐部也等着你!

怀鹰 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2007-5-31 23:01

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。