随笔南洋网

搜索文集

在线用户: 1

0 位会员, 1 位游客

小精灵
小精灵

丽和我一直都在想我们的新房子都没有太阳,就是没有西照或东照。一天都亮亮,凉凉的。早晚都有风,尤其是大门开着,风从客厅的窗户吹得满室的凉意。这里说的是没有太阳的光照到家里,让我们纳闷衣服都晒不到太阳。不过这也不是什么坏事,最少我不是很介意。我就是怕热,凉点还是比热好点的。

在我们东看西看,我发现了一道的阳光。这光偷偷的溜进了我家的角头。真的是一个非常角头的地方。在主人房的窗户是一整排,在最右边做了个九十度的转弯,硬是挤出个小小不到50公分的小窗户。这道小小的阳光,像是顽皮小精灵轻轻的落在这小小的很隐秘的角落。

我发现这小精灵,很是兴奋。这大概是我家第一个客人。她很安静,就在角落,对着我微笑,看着窗外的景色。我和丽讨论这意外的天外来客。丽觉得我很傻,不过她倒是想放个小植物,看能不能长得好。我觉得这主意好。这小植物能让小精灵住在里面,还能帮我们打理这植物。

难得的午后,看到一道小小的精灵,却让我感动一整天。

35 评论

大精灵

还记得房间窗口角落的小精灵吗?那天我有在我那无阳光的家里找到了另一个精灵。这应该是个大精灵吧。可能是房间里那个小家伙的哥哥。你看他霸气十足,完全不客气就在我家的厨房里呆着、。还把光影倒了一地,墙上也有他的痕迹。硬是占了一个大的角落,豪不客气。这家伙大概是个贪吃鬼,才会先在厨房里占好最有利的位置,等着吃我家的米饭啊!!!

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-10 03:13

回复 #2 冷风细雨 的帖子

恭喜你们拿到新房子。
你们应该庆幸没有西照,否则经过一整个下午的照射,保证你们天天晚上可“享受”桑拿。

水滴 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2010-3-10 16:44

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2010-3-10 16:44 发表
恭喜你们拿到新房子。
你们应该庆幸没有西照,否则经过一整个下午的照射,保证你们天天晚上可“享受”桑拿。

谢谢。。都住进去一年了。。哈哈。。是一年多前写的。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-10 17:57

屋子看起来好高档。恭喜。

桃子 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-10 20:32

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2010-3-10 20:32 发表
屋子看起来好高档。恭喜。

普通的组屋。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-10 21:39

回复 #1 冷风细雨 的帖子

呀!大哥大哥。。。。。。一看您这文,我不觉火冒三千丈。。。。。不是不是,

看清楚喽,原来您这 ‘小’ 精灵是没有肩膀的哈哈哈哈。。。。。。

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-3-12 09:58

有艺术细胞的人,眼眸字看世界就是不同。

一道阳光,已经如此诗情画意。。。。

SweetPotato Rank: 1 2010-3-13 11:42

房子不错啊!下次送你回家要记得上去坐坐,混杯茶喝,顺便看看小虎。

赤道赤子 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-3-16 09:49

回复 #1 冷风细雨 的帖子

该美文一定是作者酒后作品,根据来自作者另外一篇文章(观雨听雨)

秋天的菠菜 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2010-3-16 13:48

QUOTE:
原帖由 赤道赤子 于 2010-3-16 09:49 发表
房子不错啊!下次送你回家要记得上去坐坐,混杯茶喝,顺便看看小虎。

欢迎来看看。。就杯茶肯定没有问题。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 00:18

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2010-3-10 16:44 发表
恭喜你们拿到新房子。

肯定是了。。没西照是很重要的。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 00:19

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-12 09:58 发表
呀!大哥大哥。。。。。。一看您这文,我不觉火冒三千丈。。。。。不是不是,

看清楚喽,原来您这 ‘小’ 精灵是没有肩膀的哈哈哈哈。。。。。。

让凡也闹心了。。是小弟不好啊。。不过。。没办法。。还是得写。。哈哈。。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 00:20

QUOTE:
原帖由 SweetPotato 于 2010-3-13 11:42 发表
有艺术细胞的人,眼眸字看世界就是不同。

一道阳光,已经如此诗情画意。。。。

一时起义发奇想。。。就是此种思潮不能常有。只因不容于现在的社会啊。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 00:21

QUOTE:
原帖由 秋天的菠菜 于 2010-3-16 13:48 发表
该美文一定是作者酒后作品,根据来自作者另外一篇文章(观雨听雨)

绝对没有喝。。家小虎在,滴酒都不敢闻。。此小文章写了快两年了吧。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 00:21

那小精灵不可以一直看,每年灼伤很多人的眼睛~

阳阳 Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5 2010-3-17 03:14

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-3-17 03:14 发表
那小精灵不可以一直看,每年灼伤很多人的眼睛~

这倒是。。小精灵者都是困惑人心。。看久了就会眼花缭乱。。心猿意马。哈哈。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 13:40

回复 #16 阳阳 的帖子

呀!我一见你就笑。。。。。。你那。。(忘词了。。。。。

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-3-17 14:14

回复 #17 冷风细雨 的帖子

我才心猿意马哪。。。。看到蔼滴阳阳哥了

高凡 Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-3-17 14:16

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-17 14:16 发表
我才心猿意马哪。。。。看到蔼滴阳阳哥了

我也是啊。。。咱们有同样的嗜好啊。。哈哈。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 14:17

QUOTE:
原帖由 高凡 于 2010-3-17 14:14 发表
呀!我一见你就笑。。。。。。你那。。(忘词了。。。。。

您一见我就哭。。。

冷风细雨 Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6Rank: 6 2010-3-17 14:18

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。